St
Кличко задался вопросом о существовании Украины и напомнил Зеленскому о расплате за ошибки
18+
Мэр Киева также поддержал главкома ВСУ Залужного, заявившего о тупиковой ситуации на поле боя undefined

Кличко задался вопросом о существовании Украины и напомнил Зеленскому о расплате за ошибки

Мэр Киева также поддержал главкома ВСУ Залужного, заявившего о тупиковой ситуации на поле боя

Мэр Киева Виталий Кличко заявил в интервью швейцарскому изданию 20 Minuten, что сейчас речь идет только о том, будет ли Украина вообще существовать. Так он ответил на вопрос о своих президентских амбициях. По его словам, сейчас глупо думать об этом.


Кличко также сказал, что не удивлен снижением рейтинга президента Украины Владимира Зеленского в сравнении с популярностью армии. Он отметил, что «люди видят, кто эффективен, а кто нет», от главы государства многого ждут, сейчас он расплачивается за свои ошибки.


По словам мэра Киева, люди задаются вопросом, почему Украина не подготовилась лучше к конфликту с РФ, почему Зеленский до конца отрицал возможность боевых действий, почему российские войска так быстро подошли к Киеву. Кличко заявил, что руководство Украины дало слишком много ложной информации. При этом мэр Киева призвал поддерживать президента до конца боевых действий, поскольку он выполняет важную функцию. После окончания конфликта каждый политик «заплатит за свои успехи или неудачи», сказал Кличко.


Градоначальник также поддержал главкома ВСУ Валерия Залужного, в начале ноября заявившего о тупиковой ситуации на поле боя. По словам Кличко, генерал сказал правду, критика в его адрес связана с тем, что иногда люди не хотят знать реальное положение дел. Нельзя вечно «в эйфории лгать нашему народу и нашим партнерам», сказал мэр Киева.


Интервью с главой украинской столицы вышло 2 декабря. Днем ранее Кличко заявил в комментарии журналу Spiegel, что Украина при Зеленском движется к авторитаризму, в стране почти не осталось независимых институтов власти.


На этой неделе издание «Страна» также привело результаты опросов социологической группы «Рейтинг», согласно которым уровень доверия украинцев к Залужному превысил показатели Зеленского. В целом доверие к главкому ВСУ держится на уровне 82%, а к президенту — 72%. Залужный публично не говорил о планах пойти в президенты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...