St
В СПЧ заявили, что Федотова «торжественно провожают на пенсию»
Главе Совета по правам человека в сентябре исполнилось 70 лет Коллаж: © Daily Storm

В СПЧ заявили, что Федотова «торжественно провожают на пенсию»

Главе Совета по правам человека в сентябре исполнилось 70 лет

Коллаж: © Daily Storm

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов скоро покинет свой пост. Его место может занять Валерий Фадеев, который сейчас руководит Общественной палатой РФ. Об этом Daily Storm сообщил источник в СПЧ. Собеседник в Совете заявил, что Федотова «торжественно провожают на пенсию».


«Федотова торжественно провожают на пенсию в связи с достижением 70-летнего возраста. Для всех это стало полной неожиданностью, в том числе для Федотова. Было бы лучше, если бы нас всех вместе с ним выгнали», — поделился источник. 


Михаилу Федотову 18 сентября исполнилось 70 лет. Это предельный возраст для нахождения на госслужбе.


Валерий Фадеев отказался комментировать Daily Storm сообщение о предполагаемой смене места работы. Помощница Фадеева в беседе с Daily Storm сказала, что узнала о его возможном назначении на пост президента СПЧ от коллег.


18 сентября президент России Владимир Путин поздравил Михаила Федотова с 70-летним юбилеем. «Вы много и плодотворно трудитесь — как на государственном, так и на значимом общественном поприще. Неустанное внимание уделяете преподавательской, наставнической деятельности. Важно, что это большая, востребованная работа направлена на развитие в нашей стране институтов гражданского общества, укрепление демократических идеалов и ценностей», — отметил президент.


30 августа Федотов опроверг сообщения в Telegram-каналах о его уходе с должности председателя СПЧ в сентябре. «Первый раз слышу об этом. В сентябре я собираюсь уехать в отпуск, чтобы отметить свой день рождения — это точно», — сказал он.


Михаил Федотов возглавляет Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека с 2010 года. С того же времени он занимает должность советника российского президента. В 2003-2010 годах Федотов был секретарем Союза журналистов России, в 1998-2003 годах — вице-президентом регионального общественного фонда «Информатика для демократии». В 1992-1993 годах он возглавлял Министерство печати и информации России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...