St
В США на Гавайях Boeing сел на воду
По предварительной информации, крушение потерпел грузовой лайнер, пилоты спаслись undefined

В США на Гавайях Boeing сел на воду

По предварительной информации, крушение потерпел грузовой лайнер, пилоты спаслись

Грузовой Boeing 737 рухнул в море в районе Гавайских остров (США). По информации Федерального управления гражданской авиации США, пилоты спаслись. Экипаж сообщил о неисправностях в двигателе, после чего летчики приняли решение экстренно посадить самолет на воду. Затем связь с бортом пропала. Самолет выполнял транспортировку грузов для компании Transair. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Пилоты сообщили о неисправности двигателя и пытались вернуться в Гонолулу, но им пришлось посадить самолет на воду, заявили в агентстве. По предварительной информации, Береговая охрана США спасла обоих членов экипажа. Федеральное агентство и Национальный совет по безопасности на транспорте проведут расследование».


Boeing такого типа часто используется в коммерческих перевозках, сообщает CNBS. Обычные гражданские лайнеры проходят модернизацию и становятся грузовыми самолетами.


В конце 2019-го гендиректор Boeing Деннис Меленберг ушел в отставку на фоне ситуации, связанной с приостановкой полетов лайнеров 737 MAX весной того же года. Крушения этого типа самолетов в общей сложности унесли жизни 346 человек.


29 октября 2018 года в Индонезии, спустя год после введения самолетов в эксплуатацию, с лайнером Boeing 737 MAX случилась первая авиакатастрофа. Погибли 189 человек. 10 марта 2019 года в Эфиопии произошло второе крушение. Boeing 737, который следовал из Аддис-Абебы в Найроби, разбился в центральном регионе Оромия. Жертвами стали 157 человек, трое из них — россияне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...