St
В США заявили, что восемь лет готовили ВСУ для ударов по России
18+
Экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор заявил, что РФ ошибочно считали «хорошо вооруженной бензоколонкой» undefined

В США заявили, что восемь лет готовили ВСУ для ударов по России

Экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор заявил, что РФ ошибочно считали «хорошо вооруженной бензоколонкой»

США восемь лет готовили ВСУ для нанесения ударов по России. Об этом в своем блоге на YouTube заявил бывший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор. По его словам, Вашингтон ошибочно считал РФ лишь «хорошо вооруженной бензоколонкой», но все оказалось «с точностью до наоборот».


«Мы приняли решение построить украинскую армию, целью которой было нанести вред России, мы потратили восемь лет на это, но мы не задумывались о последствиях наших действий», — сказал Макгрегор.


Хотя США и обладают самыми мощными и многочисленными ВВС в мире, при прямом столкновении с силами ПВО РФ они понесут слишком большие потери, спрогнозировал Макгрегор. Он подчеркнул, что сейчас именно РФ обладает самыми передовыми системами противовоздушной обороны.


«Времена, когда американские ВВС могли летать безнаказанно, закончились», — резюмировал Макгрегор.


В феврале Макгрегор уже отмечал, что Россия остановит свою специальную военную операцию, только когда ВСУ будут полностью уничтожены. По его словам, «сейчас русские отвечают на угрозу, которая распространила свои метастазы по Восточной Украине и предназначалась для разрушения РФ».


24 февраля 2022 года РФ начала спецоперацию на территории Украины и Донбасса. Президент России Владимир Путин тогда отмечал, что армия РФ ставит перед собой задачи по демилитаризации и денацификации страны, а также защите мирных людей от геноцида со стороны украинских властей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...