St
В США заявили о готовности ядерных сил страны
В стране провели успешный тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III undefined

В США заявили о готовности ядерных сил страны

В стране провели успешный тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III

Военные США провели учебный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. В заявлении на официальном сайте ВВС США сказано, что целью испытания было продемонстрировать готовность ядерных сил и «уверенность в поражающем действии ядерного сдерживания» страны.


«Члены командования глобальных ударов ВВС США произвели пуск невооруженной межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, оснащенной испытательной боеголовкой, с базы космических сил Ванденберг, Калифорния, 16 августа в 00:49 по тихоокеанскому времени [10:49 мск]», — говорится в сообщении.


В заявлении указывается, что подобные испытания ранее проходили более 300 раз и этот случай носил «рутинный характер». В ВВС США подчеркнули, что «испытание не является результатом текущих мировых событий».


Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что США перенесли испытания Minuteman III, желая избежать напряженности в отношениях с Китаем. Пуск ракеты планировался в первую неделю августа с базы Ванденберг в Калифорнии. По словам собеседника газеты, решение о переносе пуска принял глава Пентагона Ллойд Остин.


2 апреля пуск ракеты перенесли в первый раз, сообщала представитель ВВС США Энн Стефанек. Тогда причиной послужило желание Соединенных Штатов избежать напряженности с Россией в ядерной сфере. Тогда она заявила, что испытание ракеты намечено на конец 2022 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...