St
В Сумской области произошла утечка аммиака на химзаводе
Ранее Минобороны РФ предупреждало о возможной провокации undefined

В Сумской области произошла утечка аммиака на химзаводе

Ранее Минобороны РФ предупреждало о возможной провокации

Глава Сумской областной администрации Украины Дмитрий Живицкий сообщил, что на заводе «СумыХимПром» произошла утечка аммиака. По его словам, зона поражения составляет около 2,5 километра. Ядовитое вещество угрожает населенному пункту. 


«В настоящее время зона поражения составляет около 2,5 километра. <…> Населенные пункты, которые находятся под угрозой: село Новоселица», — написал Живицкий в Telegram-канале.


По его информации, утечка произошла около 04:30 (05:30 мск). Отмечается, что на месте аварии работают экстренные службы. Угрозы городу Сумы нет, так как ветер дует в противоположном направлении, уточнил чиновник.


Ранее начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев заявил, что представители ВСУ заминировали хранилища с аммиаком и хлором в Сумах, чтобы отравить жителей при входе в город Российской армии.


24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. Он отметил, что действия Вооруженных сил нацелены исключительно на объекты военной инфраструктуры, а гражданское население не пострадает.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...