St
В Свердловской области молния убила двух мужчин
Они отдыхали на берегу озера и не успели укрыться от внезапного разгула стихии undefined

В Свердловской области молния убила двух мужчин

Они отдыхали на берегу озера и не успели укрыться от внезапного разгула стихии

Двое мужчин погибли от удара молнии на озере Балтым в Верхнепышминском городском округе Свердловской области. Во время отдыха у водоема внезапно начались ливень и гроза, ударила молния. Один из местных жителей умер мгновенно, второго же медики пытались привести в чувство, но безуспешно.


«Вечером 2 июля на озере Балтым, на территории Верхнепышминского городского округа Свердловской области, в результате удара молнии погибли два человека. <…> Выезжавшие на место ЧП сотрудники полиции установили, что на берегу водоема, среди других отдыхавших, находились две семьи», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.


По его словам, погода резко сменилась, обе семьи укрылись в беседке, и в это время один из ударов молнии причинил двум мужчинам травмы, несовместимые с жизнью. Личности погибших установлены: это местные жители 1986 и 1988 годов рождения. Следователи проводят проверку.


В мае 2019 года самолет SSJ 100 компании «Аэрофлот» сгорел в Шереметьево. Авиалайнер был вынужден вернуться в аэропорт вскоре после вылета. Он совершил посадку, в ходе которой уже было заметно возгорание, охватившее заднюю часть лайнера. Причиной ЧП стала молния, попавшая в двигатель самолета. Из 78 человек на борту выжили только 37.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...