St
Путин и Макрон обсудили ситуацию на Украине, в Нагорном Карабахе и Ливии
Разговор состоялся по инициативе французской стороны, сообщает Кремль undefined

Путин и Макрон обсудили ситуацию на Украине, в Нагорном Карабахе и Ливии

Разговор состоялся по инициативе французской стороны, сообщает Кремль

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Лидеры двух стран обсудили вопросы безопасности в Европе, кризис на Украине, конфликт в Нагорном Карабахе, а также ряд других тем.


Президенты обсудили взаимодействие России и Франции в международных делах. В частности, особое внимание уделили проблематике стабильности и безопасности на европейском континенте. 


Было отмечено, что совместное решение Россией и Евросоюзом таких острых современных проблем, как кибербезопасность, борьба с международным терроризмом, здравоохранение, климат, разрешение региональных конфликтов было бы более эффективным.


Владимир Путин подчеркнул, что Россия готова к уважительному диалогу, «если будет проявлена реальная встречная заинтересованность со стороны Евросоюза».


Говоря о проблемах кризиса на Украине, стороны согласились, что необходимо придерживаться минских соглашений и активно вести переговоры. Президент России указал на деструктивные действия Киева, по вине которого предпринимаемые — в том числе в «нормандском» формате — усилия фактически саботируются. 


Путин рассказал Макрону, что обстановка в Нагорном Карабахе благодаря присутствию российских миротворцев остается стабильной. Он также отметил «востребованность более плотного подключения европейских партнеров, и в частности Франции, к решению гуманитарных проблем населения районов, пострадавших от боевых действий».


Лидеры стран рассмотрели и тематику урегулирования в Ливии. Они намерены активно участвовать в продвижении политпроцесса с участием всех ключевых ливийских сил.


В апреле 2021 года президент России Владимир Путин поговорил по телефону со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Разговор прошел также по инициативе французской стороны. Тогда лидеры стран обсудили борьбу с коронавирусной инфекцией, ситуацию вокруг арестованного политика Алексея Навального, обострение российско-чешских отношений и эскалацию конфликта на Украине.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...