St
В Свердловской области задержали двоих подозреваемых по делу о пожаре в поселке Сосьва
18+
В результате шести крупных пожаров в регионе сгорели около 180 строений, погибли два человека undefined

В Свердловской области задержали двоих подозреваемых по делу о пожаре в поселке Сосьва

В результате шести крупных пожаров в регионе сгорели около 180 строений, погибли два человека

Двое подозреваемых, по предварительным данным, причастных к пожарам в Сосьве Свердловской области, задержаны правоохранителями. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по региону, указав, что с мужчинами проводятся все необходимые следственные мероприятия.


«В Сосьвинском городском округе следствием СКР задержаны двое подозреваемых, которые, по предварительным данным, причастны к масштабному пожару»,говорится в сообщении.


В ведомстве уточнили, что следователи установили двоих подозреваемых: 29-летнего начальника местной пилорамы и 40-летнего специалиста по пожарной безопасности управления гражданской защиты и хозяйственного обслуживания Сосьвинского ГО. Всего возбуждены три уголовных дела.


25 апреля в свердловском главке МЧС сообщили о пожаре в поселке Таежном. Позже в этот же день появилась информация о возгораниях уже в других населенных пунктах региона. Самый крупный пожар вспыхнул в поселке Сосьва, в результате него погибли два человека. Всего в этом регионе сгорело около 180 домов, без жилья остались порядка 600 человек.


В пресс-службе МЧС сообщили ТАСС, что пожары в Сосьве и Таежном смогли локализовать на площади девять тысяч квадратных метров и 2,7 тысячи квадратных метров соответственно. В поселке Сосьва введен режим ЧС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...