St
В Татарстане два человека разбились на неисправном самолете
Судно упало почти сразу после взлета undefined

В Татарстане два человека разбились на неисправном самолете

Судно упало почти сразу после взлета

В Татарстане потерпел крушение легкомоторный самолет, оба человека на борту погибли. Об этом сообщили в региональном МЧС. По предварительным данным правоохранителей, самолет непроизвольно взлетел во время ремонта или чинивший его рабочий зачем-то взлетел в нем. На земле пострадавших нет, разрушений самолет не произвел.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Отрабатывается версия, что погибший мужчина, управлявший самолетом, прибыл на аэродром для проведения ремонтных работ. В его задачу входила прокачка шасси, поэтому он совершал передвижение на самолете по взлетной полосе. По какой-то причине он произвел самовольный взлет без разрешения и через несколько километров самолет совершил жесткую посадку», — приводит «Интерфакс» данные Приволжского управления СУ СКР на транспорте.


На борту кроме мужчины-ремонтника была также женщина. Правоохранители пока не установили, почему она находилась в самолете во время ремонта.


В пресс-службе прокуратуры Татарстана журналистам сообщили, что по предварительным данным, самолет базировался на территории Альметьевского аэроклуба. Как отмечается, его собственник — житель Бугульмы 1969 года рождения, его на борту не было.


8 мая на Камчатке потерпел крушение частный вертолет Ми-8, который перевозил груз. На его борту были два человека, они погибли. По данным некоторых СМИ, один из пассажиров — камчатский предприниматель, бывший депутат Елизовской районной думы Андрей Пятко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...