St
МВД подтвердило пропажу главы омского Минздрава
Бывший главврач БСМП №1 исчез на охоте два дня назад undefined

МВД подтвердило пропажу главы омского Минздрава

Бывший главврач БСМП №1 исчез на охоте два дня назад

Полиция подтвердила, что глава Минздрава Омской области Александр Мураховский пропал без вести. Мужчина уехал на охоту 7 мая, с этого момента связь с ним пропала. Ранее в болоте нашли квадроцикл, на котором медик отправился в лес. Поиски продолжаются с вечера 7 мая, однако пока что они не увенчались успехом.


«8 мая 2021 года в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Поспелово Большеуковского района Омской области 7 мая с охотбазы уехал на квадроцикле в лесной массив Мураховский А.Г., и до настоящего времени его местонахождение неизвестно», — сообщили в региональном УМВД. 


Издание Readovka со ссылкой на свой источник пишет, что перед исчезновением Мураховский по рации сообщил другим охотникам о проблемах с квадроциклом, из-за которых он решил дальше идти пешком. Министр не уточнял, в какую именно сторону направился.


Квадроцикл Мураховского был найден 9 мая в шести с половиной километрах от охотничьей базы. «Для исследования труднопроходимых заболоченных участков местности привлечена техника повышенной проходимости. Задействуется вертолет и беспилотные летательные аппараты. <…> Поисковые мероприятия продолжаются», — добавили в полиции.


Мураховский возглавил омский Минздрав в ноябре 2020 года. Перед этим он был главврачом больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1, куда в августе того же года поступил политик Алексей Навальный, впавший в кому. Медикам удалось стабилизировать состояние оппозиционера. Мураховский публично заявлял, что состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, и не был согласен с версией об отравлении. 22 августа Навального переправили в немецкую клинику Charite.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...