St
Принца Кентского уличили в попытках торговать «благосклонностью Путина»
Двоюродный брат британской королевы пытался продать протекцию в РФ undefined

Принца Кентского уличили в попытках торговать «благосклонностью Путина»

Двоюродный брат британской королевы пытался продать протекцию в РФ

Принц Кентский Майкл, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, пытался торговать «благосклонностью» главы РФ Владимира Путина, заявили британские журналисты-расследователи. Их данные приводит газета Sunday Times. В беседе с журналистами, которые притворились представителями южнокорейской золотодобывающей компании, Майкл обещал за 50 тысяч фунтов стерлингов предоставить протекцию со стороны Кремля, якобы используя свои связи в правительстве РФ.


Издание опубликовало запись переговоров журналистов с принцем и его другом, маркизом Редингом. Последний заверил «предпринимателей», что у Майкла сохранился «вход в Кремль» и его связи в российском правительстве позволят создать «благоприятные условия» для работы в России. «Если получить одобрение Путина, то вы можете сделать в России практически все что угодно», — в один момент сказал маркиз.


Рединг уточнил, что охлаждение в дипломатических связях РФ и Великобритании не коснулось возможностей принца — Майкл якобы поспособствовал многим другим клиентам «создать выгодные связи». «Он стоит выше политических волнений и дипломатии подобного рода», — добавил маркиз и уточнил, что подобные соглашения не стоит разглашать, чтобы не привлекать лишнего внимания.


Также во время беседы сам Майкл заявил, что у него сохранились давние связи в России и что он может обеспечить своим партнерам выгодные условия работы. В частности, принца заинтересовало, что с ним связались золотодобытчики, якобы планирующие работать в РФ. «Никогда раньше не имел дел с золотом, и эта идея меня очень радует», — добавил он.


Личный секретарь принца Кентского также заявила «предпринимателям», что Майкл знаком со многими людьми, занимающими высокие посты в правительстве РФ. «Мы, безусловно, можем помочь в этом смысле [установлении контактов]. Даже если у него нет прямого контакта с человеком, который вам нужен, есть способ на него выйти. Всегда есть выход», — уточняла она.


Позднее маркиз Рединг отправил журналистам электронное письмо, в котором он выражает сожаление относительно излишней открытости по поводу связей с Россией. В тексте указано, что какие-либо соглашения должны будут одобрить советники принца, чтобы «обеспечить корректность происходящего». В ответ на прямой запрос Sunday Times маркиз принес свои извинения — по его словам, он «приукрасил действительность, пообещал слишком много и теперь сожалеет».


Сам Майкл отрицает эту информацию. Согласно его официальному заявлению, он не встречался с Путиным с 2003 года. Представитель принца также отметил, что тот не смог бы выполнить приписываемые ему обещания, поскольку подобные встречи невозможны без согласия британского посольства и содействия Российско-британской торговой палаты.


Принц Кентский Майкл — двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II. Он свободно говорит по-русски и неоднократно посещал РФ после распада Советского Союза. Аристократ также является покровителем многих организаций, занимающихся развитием связей между РФ и Великобританией, в том числе Российско-британской торговой палаты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...