St
Организаторы «Бессмертного полка» сообщили о кибератаках на свой сайт
Во время онлайн-шествия удалось не допустить размещения фото нацистов, отметили в движении undefined

Организаторы «Бессмертного полка» сообщили о кибератаках на свой сайт

Во время онлайн-шествия удалось не допустить размещения фото нацистов, отметили в движении

Хакеры предприняли несколько кибератак на сайт онлайн-шествия «Бессмертного полка» в День Победы. Об этом сообщили в самом движении. По данным проекта, на сайт в том числе пытались загрузить фото нацистов, из-за чего доступ к платформе пришлось временно ограничить. Организаторы пообещали передать всю имеющуюся информацию о попытках сорвать мероприятие в Следственный комитет (СК) РФ.


«На сайте онлайн-шествия были зафиксированы массивные атаки — три DDoS-атаки и шесть веб-атак. <…> Организаторы проекта приносят извинения за приостановку работы личных кабинетов участников и функции поиска героев в строю «Бессмертного полка онлайн» — это вынужденное решение. В скором времени все функции будут работать в полном объеме», — сообщили в проекте.


По словам представителей «Бессмертного полка», в День Победы также кто-то пытался загрузить на сайт фото нацистов, как произошло в прошлом году. «Данные о приславших их людях будут переданы в Следственный комитет», — уточнили в пресс-службе.


Ранее cопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева рассказала Daily Storm, что организаторы приняли дополнительные меры безопасности перед проведением онлайн-шествия. По ее словам, провокаторам будет значительно сложнее размещать на платформе фотографии нацистов и военных преступников, чем в 2020 году — тогда было зафиксировано несколько подобных случаев.


18 сентября 2020 года Ульяновский областной суд оштрафовал на 120 тысяч рублей местного жителя, попытавшегося загрузить в начале 2020 года на сайт «Бессмертный полк онлайн» фотографию Адольфа Гитлера. Мужчину, которого зовут Вячеслав Круглов, признали виновным в реабилитации нацизма. На суде Круглов высказывался положительно о Гитлере, который, по его мнению, защищал права животных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...