St
120 тысяч рублей за фюрера: поклонника Гитлера оштрафовали после провокации на сайте «Бессмертного полка»

120 тысяч рублей за фюрера: поклонника Гитлера оштрафовали после провокации на сайте «Бессмертного полка»

Гражданину разрешили выплачивать сумму взыскания в рассрочку

Ульяновский областной суд оштрафовал на 120 тысяч рублей местного жителя, попытавшегося разместить в начале 2020 года на сайте «Бессмертный полк онлайн» фотографию Адольфа Гитлера. Мужчину, которого зовут Вячеслав Круглов, признали виновным в реабилитации нацизма. Ему разрешили выплатить штраф по частям. На суде Круглов высказывался положительно о Гитлере, который, по его мнению, защищал права животных.


Круглов решил загрузить фото лидера Третьего рейха 4 мая 2020 года и поведал об этом на своей страничке в соцсетях. Снимок не прошел модерацию, — система не давала загрузить фото, которое злоумышленник хотел подписать самым простым образом — «Гитлер». Круглов нашел способ обойти запрет. Он написал имя фюрера через дефисы и выложил не один снимок, а целую галерею, сообщало местное издание 1ul.ru. Настойчивость Круглова в результате привлекла внимание правоохранителей.


«Проснулся утром, пришла в голову глупая мысль», — такими словами Круглов на заседании суда, состоявшемся 4 сентября, объяснил свое решение запостить Гитлера.


Судья интересовалась мнением Круглова о диктаторе, развязавшем Вторую мировую войну. Он отвечал, что старается замечать «позитивные факты его биографии», особо выделяя среди них заботу Гитлера о животных. По мнению злоумышленника, фюрер также сумел улучшить жизнь немцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сталин ему менее интересен, поскольку, по его мнению, он уничтожал людей. Согласно показаниям Круглова, он специально размещал заявку — хотел увидеть Гитлера в трансляции лиц ветеранов Великой Отечественной войны», — рассказывала 73online.ru прокурор.


Круглов ранее неоднократно привлекался к ответственности, в том числе за экстремизм. Сообщается, что его дед воевал в годы Великой Отечественной войны в танковых войсках. Круглов, не проходивший срочную службу в армии, хотел по контракту пойти в ВДВ, но ему отказали в военкомате, сославшись на его судимость по делу об экстремизме. Круглов в свободное от работы время (он электромонтер) занимался пионерболом.


Весной 2020 года несколько человек пытались загрузить фото вождей Третьего рейха на сайт «Бессмертного полка». 16 мая СКР сообщил о задержании четырех граждан. У злоумышленников провели обыски, в ходе которых следствие установило, что все четверо состояли в одних и тех же сообществах в соцсетях. Также в ведомстве сообщили, что к провокации причастны люди, находившиеся на территории Украины, Эстонии и других иностранных государств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...