St
Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса

Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса

Ограничения будут действовать в течение трех недель, во время осенних праздников

Израиль первым в мире вводит повторный карантин для профилактики коронавирусной инфекции. Он продлится три недели во время осенних еврейских праздников — с 14:00 (совпадает с мск) 18 сентября до 9 октября.


«Мы находимся перед введением второго карантина с начала глобальной пандемии коронавируса. <...> Мы прилагаем все усилия, чтобы сбалансировать потребности в сфере здравоохранения и экономики», — цитирует речь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху от 17 сентября The Jerusalem Post. Он отметил, что говорил с министром здравоохранения страны и экспертами, которые подчеркнули, что «нет другого выбора, кроме как ужесточить ограничения».


Во время карантина можно выходить из дома только на расстояние до километра. Это ограничение касается общественных мест — в том числе парки и детские площадки можно посещать, только если они находятся на расстоянии до километра от места проживания. Сначала планировалось запретить отдаляться от дома более чем на 500 метров, но позднее правительство увеличило разрешенную дистанцию.


Ограничение не действует в ряде случаев: если необходимо добраться на работу, к зданию парламента Израиля, на демонстрацию, судебное разбирательство или сдать кровь как донор; купить лекарства, еду и продукты первой необходимости; получить медицинскую помощь, а также помочь нуждающемуся. Для молитв и участия в похоронах, поездок в аэропорт на рейс за границу, а также посещений родственников с ограниченными возможностями тоже нет ограничений по расстоянию. Также нет лимитов по расстоянию для занятий спортом на улице в одиночку или для проживающих вместе.


Жителям Израиля запретили на три недели ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться в закрытых помещениях в количестве более десяти человек и более двадцати человек — в открытых пространствах. Общественный транспорт на время карантина будет перевозить ограниченное число пассажиров. Образовательные и развлекательные учреждения, рестораны, спортзалы, торговые центры, парикмахерские и салоны красоты будут закрыты.


Вечером 18 сентября начнется празднование Рош а-Шана (Рош ха-Шана, Новый год по иудейскому календарю).


По состоянию на 18 сентября в Израиле зафиксировали 161 213 случаев коронавирусной инфекции, сообщает Всемирная организация здравоохранения. Умерли от заболевания 1139 человек.


16 сентября генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия коронавирусной инфекции остается неконтролируемой. Вскоре число жертв COVID-19 превысит миллион, отметил он. Гутерриш подчеркнул, что вакцина от коронавируса должна быть доступной для всех.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...