St
Военные Франции поддержали генералов, предупредивших о риске развала страны
Отставные командиры заявили, что государству грозит гражданская война undefined

Военные Франции поддержали генералов, предупредивших о риске развала страны

Отставные командиры заявили, что государству грозит гражданская война

Военные Франции в открытом письме руководству страны поддержали своих отставных генералов, которые ранее заявили об угрозе распада страны. По мнению ушедших на пенсию силовиков, Франции грозит гражданская война из-за влияния радикальных исламистов. Авторы нового письма согласились с этой оценкой и призвали руководство страны «перестать делать уступки» во имя «антирасизма».


«Наши старшие братья по оружию заслуживают уважения. Эти старые солдаты, чью честь вы попирали последние недели, <…> отдали свои лучшие годы защите нашей свободы, следовали вашим приказам, вели ваши войны. Эти люди сражались против врагов Франции, а вы отнеслись к ним как к мятежникам за то, что они любят свою страну и печалятся о ее очевидном падении», — говорится в письме, опубликованном изданием Valeurs Actuelles.


Военные указали, что на протяжении последних десятков лет французские солдаты сражались в основном с радикальными исламистами. «Афганистан, Мали, ЦАР и другие места — мы бились там. Некоторые остались там навсегда. Они отдали себя в жертву, чтобы победить исламизм, которому вы сейчас делаете уступки», — заявляют силовики.


По мнению авторов письма, их старшие товарищи правы, когда говорят о риске гражданской войны и развала страны. «Мы видим насилие в наших городах и деревнях. Мы видим, как ненависть к Франции и ее истории становится нормой. <…> Мы, военные, аполитичны и поэтому смотрим на ситуацию профессионально. Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс», — пишут они.


«Действуйте, дамы и господа. На этот раз речь идет не о стандартных эмоциях, готовых решениях или освещении в СМИ. Это не вопрос расширения ваших полномочий или завоевания других. Речь идет о выживании нашей страны, вашей страны», — заключили военные.

По данным на 09:45 мск, письмо поддержали свыше миллиона человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее начальник штаба Вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр в ответ на первое письмо заявил газете Le Parisien, что офицеры, написавшие или подписавшие письмо о гражданской войне и распаде страны, будут наказаны. Во Франции военным запрещено высказываться публично на политические или религиозные темы.


В 2020 году во Франции радикальные исламисты совершили несколько атак на религиозной почве. В частности, в октябре мужчина обезглавил преподавателя колледжа в пригороде Парижа, который до этого показывал студентам карикатуру на пророка Мухаммеда в рамках темы о свободе слова. В том же месяце мужчина с ножом напал на людей в соборе Нотр-Дам в Ницце, погибли три человека. После этого силовики задержали лиц, планировавших нападения в Лионе и Авиньоне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...