St
Кадыров призвал власти Израиля извиниться за конфликт в Иерусалиме
В ходе столкновений пострадали сотни человек undefined

Кадыров призвал власти Израиля извиниться за конфликт в Иерусалиме

В ходе столкновений пострадали сотни человек

Власти Израиля должны свернуть свои операции в Восточном Иерусалиме и принести извинения за возникший конфликт, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, действия израильских сил безопасности — провокация, призванная заставить мусульман города резко ответить. Кадыров отметил, что в ходе столкновений пострадали сотни человек.


«Ничем не оправданную силовую операцию провели в эти дни израильские власти в Восточном Иерусалиме. В последнюю пятницу Рамадана, когда тысячи верующих собрались в мечети Аль-Акса, туда вломился до зубов вооруженный израильский спецназ. В результате применения оружия и спецсредств получили ранения сотни мирных безоружных людей. Вся их вина была в том, что они хотели помолиться», — приводит слова Кадырова телеканал «360».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Чечни указал, что Рамадан — один из двух ключевых праздников мусульман. По его мнению, проведение операции в этот момент — намеренная провокация. «Израиль своей провокацией хочет, чтобы обиженные или оскорбленные мусульмане где-то в отместку нарушили закон. Ведь потом можно будет из всех рупоров снова кричать, что последователи религии ислам — террористы», — добавил он.


Мусульмане не будут долго терпеть атаки на свою религию, подчеркнул Кадыров. Он отметил, что Аль-Акса — важная святыня для последователей ислама, и верующие будут защищать ее даже ценой жизни.


«В создавшейся ситуации лучше для всех будет, если власти Израиля опомнятся и с полным осознанием того, что виновны в случившемся, извинятся за произошедшее. Урегулируйте конфликт, пока не поздно, иначе масштабы последствий будут плачевными!» — заключил он.


Конфликт палестинцев и израильтян в Иерусалиме продолжается с 7 мая — на Храмовой горе мусульмане столкнулись с израильскими силами безопасности. Всего в ходе инцидентов пострадали более 400 человек. Несколькими неделями ранее в городе уже происходили массовые столкновения двух сторон. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...