St
Глава омского Минздрава найден живым
Мужчина сам выбрался из леса, он не пострадал undefined

Глава омского Минздрава найден живым

Мужчина сам выбрался из леса, он не пострадал

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский найден живым, сообщили в правительстве региона. По данным администрации, глава ведомства самостоятельно выбрался из леса в районе села Баслы. Мужчину направили на медицинское обследование, но сам он заявил, что в нормальном состоянии. Поиски Мураховского продолжались с вечера 7 мая — министр пропал на охоте, связь с ним была потеряна.


«Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района», — сообщили в пресс-службе правительства области.


ТАСС пишет со ссылкой на источник в экстренных службах, что Мураховский вышел из леса в 32 километрах от деревни Поспелово, из которой отправлялся на охоту.


Омский министр пропал в лесу днем 7 мая. Перед исчезновением он сообщил товарищам по охоте, что его квадроцикл сломался, и поэтому он пойдет дальше пешком. Связь с Мураховским после этого прервалась. Как сообщил телеканал «360», позднее участники поисков рассказали журналистам, что Мураховский на своем квадроцикле «повис на березе в 1,5 километра от дороги», налетев на дерево, несмотря на то, что дорога была в нормальном состоянии и не было дождей. Следы чиновника уходили в сторону дороги.


Поисковая операция продолжалась три дня, к ней были привлечены более 100 человек, включая сотрудников правоохранительных органов и МЧС, а также волонтеров. По некоторым данным, в месте, где исчез министр, видели медведей.


Мураховский возглавил омский Минздрав в ноябре 2020 года. Перед этим он был главврачом больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1, куда в августе того же года поступил политик Алексей Навальный, впавший в кому. Медикам удалось стабилизировать состояние оппозиционера. Мураховский публично заявлял, что состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, и не был согласен с версией об отравлении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...