St
В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских юноши

В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских юноши

По данным СМИ, его подозревают в совершении преступления

Правоохранители задержали в Татарстане отчима подростка, напавшего на полицейских в ночь на 30 октября, сообщают СМИ со ссылкой на источники. По их данным, мужчину задержали «по подозрению в совершении преступления». Ранее стало известно, что его зовут Марат Замалиев, и по некоторым данным, он в конце 1990-х годов был членом террористической группировки.


По данным Kazanfirst, мужчину обвинили в диверсии и изготовлении взрывных устройств, пишет Kazanfirst. Также был задержан еще один мужчина, который в последнее время работал у него в кафе, сообщило агентство «Татар-информ».


«Интерфакс» также сообщает, что мужчина задержан по статье 91 УПК РФ (по подозрению в совершении преступления).


СМИ ранее писали, что Замалиев в 1998-1999 годах был членом террористической группировки, которая среди прочего причастна к подрывам трех газопроводов в декабре 1999 года. В группе террористов было 12 человек, некоторые из них покинули Татарстан, остальных, включая Замалиева, задержали. Экстремисты были тогда приговорены к лишению свободы на срок от 12 до 14 лет.


30 октября стало известно, что в Кукморском районе Татарстана полицейские ликвидировали вооруженного 16-летнего подростка. Юноша, который, по сведениям Telegram-каналов, до переезда в республику жил в Ижевске, бросил две бутылки с зажигательной смесью на территорию служебной парковки МВД, а во время преследования ранил ножом одного из полицейских.


В пресс-службе МВД по Республике Татарстан заявили, что во время нападения подросток выкрикивал лозунги: «Аллах акбар! Я вас всех убью». СКР возбудил уголовное дело о покушении на теракт. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств инцидента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...