St
Умер актер Шон Коннери

Умер актер Шон Коннери

Артист был первым исполнителем роли суперагента Джеймса Бонда

Актер Томас Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет, сообщает британский телеканал «Би-би-си» со ссылкой на его родственников. Причину смерти пока не сообщали. Известность артисту принесли фильмы о суперагенте Джеймсе Бонде — Коннери исполнил его в первых пяти фильмах «бондианы», а также в седьмом и четырнадцатом. Согласно зрительским опросам, проводившимся в разных странах, Коннери неоднократно признавался лучшим Бондом. Всего за свою карьеру актер снялся больше чем в 70 фильмах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наша нация оплакивает потерю одного из лучших ее сынов. Шон родился в простой эдинбургской семье и при помощи своего таланта и упорного труда стал международным символом кино и одним из самых известных актеров мира», — сказала первый министр Шотландии Никола Стерджен.


Коннери наиболее известен по роли Джеймса Бонда, которого он играл в семи частях бондианы. Он создал образ суперагента на большом экране в первых пяти фильмах, выпущенных с 1962-го по 1967 год — «Доктор Ноу», «Из России с любовью», «Голдфингер», «Шаровая молния» и «Живешь только дважды».


Позднее в серии он также исполнил роль Бонда в 1971 году — в фильме «Бриллианты навсегда», и в 1983-м — в «Никогда не говори «никогда». Название последней ленты связано с отказом Коннери вновь играть в серии — ранее он заявлял, что «никогда снова» не будет выступать в этой роли, и с образом Бонда в фильме как уже стареющего агента.


Коннери также сыграл в третьем фильме об Индиане Джонсе — «Индиана Джонс и последний крестовый поход», где исполнил роль Генри Джонса, отца главного героя, и в фильмах серии «Горец», где изображал наставника главного героя. За свои роли артист получил премию «Оскар» в 1988 году и две премии BAFTA, а также стал трехкратным лауреатом «Золотого глобуса». Кроме того, Коннери в 2000 году был посвящен в рыцари королевой Великобритании Елизаветой II.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...