St
«Уже отправили?»: глава Крыма высмеял слухи о своей отставке

«Уже отправили?»: глава Крыма высмеял слухи о своей отставке

Аксенов заявил, что останется на своем посту, пока это нужно будет правительству

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что если верить слухам, то его отправляют в отставку каждые две недели. По его словам, он не собирается уходить и проработает на этом посту столько, сколько понадобится властям. На сообщения о готовящейся отставке Аксенов ответил шуткой: «Сегодня уходить не собирался». Ранее об отставке писали некоторые СМИ и Telegram-каналы.


«Уже отправили? Сегодня не собирался, коллеги, честно. Не знаю, как дальше — как руководство страны скажет. Раз в две недели меня стабильно «снимают» с должности в течение всех лет», — заявил Аксенов (цитата по «Интерфаксу»).


Ранее о готовящейся отставке главы Крыма, предположительно из-за дефицита воды в регионе, заявляли некоторые СМИ и Telegram-каналы. В частности, 28 октября об этом писал канал «Чисто для фиксации».


Губернатор в свою очередь заявил, что дефицит воды в Крыму может быть исправлен установкой опреснителей воды. Он отметил, что при этом вода «подорожает, но не колоссально». «Стоимость «куба» воды в Крыму — 31 рубль 55 копеек. В среднем по ЮФО вода сегодня стоит за «куб» 36 рублей. По сути, у нас одни из самых низких показателей в ЮФО. <...> Сегодня параметры (цена воды при опреснении) представлены различными учреждениями: от 40 до 68 рублей за куб стоимость», — уточнил он, добавив, что на компенсацию разницы для жителей властям понадобится выделять не более 300 миллионов рублей в год.


20 октября стало известно, что правительство потратит 8,2 миллиарда рублей на опреснение морской воды для Крыма и Севастополя. Об этом говорится в комплексном плане кабмина по обеспечению надежного водоснабжения полуострова. Всего в план вошли 14 инициатив. План должен устранить проблему со снабжением Крыма водой.


13 октября в Севастополе ввели режим повышенной готовности из-за дефицита воды. Местные власти сообщили, что ресурсов хватит на 81 день, так как до конца года не ожидается сильных осадков. Украина обеспечивала до 85% потребностей республики в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году украинская сторона прекратила поставку воды на полуостров. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...