St
В четырех районах Челябинской области введен режим ЧС из-за экстремальной погоды

В четырех районах Челябинской области введен режим ЧС из-за экстремальной погоды

На автодорогах массивные заторы, в аэропорту отложены рейсы

На автодорогах массивные заторы, в аэропорту отложены рейсы Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

В Варненском, Нагайбакском и Карталинском районе Челябинской области введен режим ЧС из-за мороза и снежного бурана. Позднее режим распространился на Октябрьский район. Из-за буйства стихии на дорогах области образовались крупные заторы — дороги заметены снегом, а низкая видимость привела к нескольким ДТП. По последним данным, на трассе Магнитогорск — Челябинск были эвакуированы несколько сотен человек, оказавшихся в заторе, спасательные работы продолжаются.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Постановлениями глав Варненского, Нагайбакского и Карталинского муниципальных районов введены режимы ЧС в связи с ухудшением погодных условий», — подтвердили в региональном главке МЧС.


В связи с режимом ЧС в Магнитогорске и Челябинске отменены занятия в школах. В аэропорту Челябинска отложили или отменили более 10 рейсов на прибытие. До 18:00 по местному времени (16:00 мск) закрыты также 17 участков автотрасс региона.



Стихийное бедствие продолжается с 23 февраля. По данным экстренных служб, в регионе температура упала до минус 30 градусов, местами наблюдаются температуры до минус 40. Кроме того, в области продолжается метель при скорости ветра до 20 метров в секунду. На утро 24 февраля не восстановлено электроснабжение в 26 населенных пунктах.


За это время МЧС эвакуировала 355 человек, включая 33 детей, и оказала помощь еще более 110 граждан. Всего с дорог эвакуировано 223 легковых автомобиля, еще нескольким сотням помогли выбраться из снежного плена. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...