#все_дома
Новости
Новости
St
В воинской части под Мурманском прогремел взрыв

В воинской части под Мурманском прогремел взрыв

По предварительным данным, сдетонировал имитационный заряд

В воинской части в Печенгском районе Мурманской области произошел взрыв. По предварительным данным, во время занятий на полигоне рядом с военнослужащими сдетонировал имитационный заряд. По предварительной информации, пострадали пять или шесть военных, о погибших не сообщается. Угрозы дальнейших взрывов нет. Минобороны и власти региона пока не комментируют ситуацию.


«Во время занятий на полигоне, по предварительным данным, взорвался имитационный заряд. Травмы получили пять человек, один в состоянии средней тяжести», — приводит «Интерфакс» слова источника в региональных экстренных службах.


Telegram-канал «112» опубликовал другую информацию: по данным авторов, пострадали шесть военнослужащих, трое из них в тяжелом состоянии. Отмечается, что инцидент произошел в ходе учений по ведению боевых действий с помощью беспилотных аппаратов — дрон с прикрепленной имитационной бомбой упал, снаряд взорвался.


По данным местного издания «СеверПост», в воинскую часть направили несколько медицинских бригад. Одну из команд перевозили вертолетом.


В августе 2019 года в воинской части около города Северодвинск Архангельской области случился пожар, за которым последовал взрыв. В Минобороны заявили, что инцидент произошел во время испытаний реактивной жидкостной двигательной установки. «Росатом» сообщил о гибели пяти своих сотрудников в результате ЧП.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...