St
СКР показал, где нашли предполагаемые останки подруги членов «Сети» — видео

СКР показал, где нашли предполагаемые останки подруги членов «Сети» — видео

Дело об убийстве Екатерины Левченко следователи возбудили после обращения родителей пропавшей в 2017 году девушки

Следственный комитет России (СКР) опубликовал видео с места обнаружения останков, которые могут принадлежать Екатерине Левченко — пропавшей в 2017 году в Пензе подруге некоторых фигурантов дела «Сети»*. Останки были обнаружены в Рязанской области в лесу около деревни Лопухи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее интернет-издание «Медуза» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что в Рязанской области обнаружили останки, которые могут принадлежать Левченко. В 2017 году вместе с девушкой исчез ее молодой человек Артем Дорофеев, который также был знаком с членами «Сети». Спустя некоторое время был обнаружен труп Дорофеева, девушку так и не нашли.



Останки, как отметила «Медуза», были найдены неподалеку от того места, где осенью 2017 года было обнаружено тело Дорофеева. Источник также сообщил журналистам, что рядом с останками Левченко нашли шарф темного цвета. Ранее о том, что при себе у девушки перед исчезновением был шарф, рассказывала ее мать.


Также следователи допросили в качестве свидетелей по делу об убийстве Левченко двух корреспондентов «Медузы» (Максима Солопова и Кристину Сафонову). Репортеры являются авторами статьи, где указывалось, что фигуранты дела «Сети» Максим Иванкин, Дмитрий Пчелинцев, а также бежавший за границу Алексей Полтавец могут быть причастны к смерти Левченко и Дорофеева.



26 февраля родители Екатерины Левченко Сергей и Татьяна подали заявление в областную прокуратуру, попросив проверить причастность фигурантов дела «Сети» к возможному убийству дочери. 27 февраля Следственный комитет России (СКР) по Пензенской области возбудил уголовное дело об убийстве девушки.


Дело «Сети» возбудили осенью 2017 года. Следствие полагает, что 11 жителей Пензы и Санкт-Петербурга основали террористическое сообщество «Сеть» и готовились осуществить несколько терактов, а также поднять вооруженный мятеж и попытаться свергнуть власти страны. 10 февраля 2020 года Приволжский окружной суд Пензы приговорил семерых фигурантов дела «Сети» к тюремным срокам от шести до 18 лет. Суд признал их виновными в создании террористического сообщества и участии в нем.


*«Сеть» — организация признана террористической судом РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...