St
СМИ: Под Рязанью нашли останки подруги фигурантов дела «Сети»

СМИ: Под Рязанью нашли останки подруги фигурантов дела «Сети»

Правоохранители допросили двух репортеров «Медузы»

В Рязанской области обнаружили останки, которые могут принадлежать Екатерине Левченко — подруге нескольких фигурантов дела «Сети»*. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Девушка пропала в Пензе в еще в 2017 году. Вместе с ней исчез ее молодой человек Артем Дорофеев, который также был знаком с членами «Сети».


«Окончательно тело будет опознано по итогам экспертизы», — отмечает интернет-издание.


Останки были найдены неподалеку от того места, где осенью 2017 года был обнаружен труп Дорофеева. Источник также сообщил журналистам, что рядом с останками Левченко нашли шарф темного цвета. Ранее о том, что при себе у девушки перед исчезновением был шарф, рассказывала ее мать.


Интернет-издание сообщает, что двух репортеров «Медузы» (Максима Солопова и Кристину Сафонову) следователи допросили в качестве свидетелей по делу об убийстве Левченко. Журналисты являются авторами статьи, где указывалось, что фигуранты дела «Сети» Максим Иванкин, Дмитрий Пчелинцев, а также бежавший за границу Алексей Полтавец могут быть причастны к смерти Левченко и Дорофеева. Труп молодого человека был найден в лесу в Рязанской области в 2017 году. Тело девушки тогда так и не было обнаружено.


Журналисты «Медузы» в своем расследовании указали, что в СИЗО фигурантов дела допрашивали как свидетелей по делу об убийстве Дорофеева, но никому в итоге обвинение так и не было предъявлено. Материал расследования, в частности, основан на словах Полтавца. Он рассказал, что поручение убить Дорофеева и Левченко им с Иванкиным дал Пчелинцев. Полтавец убил Дорофеева, а Иванкин — девушку. Пчелинцев позже заявил, что непричастен к убийству молодых людей.

 

26 февраля родители Екатерины Левченко Сергей и Татьяна подали заявление в областную прокуратуру, попросив проверить причастность фигурантов дела «Сети» к возможному убийству дочери. 27 февраля Следственный комитет России (СКР) по Пензенской области возбудил уголовное дело об убийстве девушки.


Дело «Сети» возбудили осенью 2017 года. Следствие полагает, что 11 жителей Пензы и Санкт-Петербурга основали террористическое сообщество «Сеть» и готовились осуществить несколько терактов, а также поднять вооруженный мятеж и попытаться свергнуть власти страны. Большинство обвиняемых увлекались страйкболом и относили себя к антифашистам или анархистам. 10 февраля 2020 года Приволжский окружной суд Пензы приговорил семерых фигурантов дела «Сети» к тюремным срокам от шести до 18 лет. Суд признал их виновными в создании террористического сообщества и участии в нем.


*«Сеть» — организация признана террористической судом РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...