St
Рада решила обеспечить защиту Украины при помощи Тарана

Рада решила обеспечить защиту Украины при помощи Тарана

Генерал-лейтенант в запасе, чью кандидатуру выдвинул украинский лидер Владимир Зеленский, сменил Андрея Загороднюка

Верховная рада Украины назначила министром обороны страны военного разведчика, генерал-лейтенанта запаса Андрея Тарана, который ранее руководил представительством Киева в центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. За него проголосовали 285 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. 65-летний Таран сменил на этом посту Андрея Загороднюка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, украинский парламент утвердил остальных членов нового состава правительства, который ранее предложил премьер-министр Денис Шмыгаль. В частности, свои посты сохранили всего три министра: Арсен Аваков (глава МВД), Денис Малюська (Минюст) и Владислав Криклий (Министерство инфраструктуры).



Бывший министр иностранных дел Вадим Пристайко был назначен вице-премьером по вопросам европейской интеграции. Новым главой МИД Украины стал Дмитрий Кулеба.


Министром цифровой трансформации стал Михаил Федоров, а министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий (Донбасс и Украина) Алексей Резников. Министерство соцполитики возглавила Марина Лазебная, а олимпийский чемпион по фехтованию Вадим Гутцайт стал министром молодежи и спорта.



Министром по делам ветеранов был назначен Сергей Бессараб, а министром развития общин и территорий назначен Алексей Чернышов (ранее этот пост занимал Шмыгаль). Минфин возглавил Игорь Уманский (в 2009-2010 годах работал внештатным советником экс-президента Петра Порошенко), а Минздрав кардиохирург Илья Емец.


На заседании Шмыгаль сообщил, что в правительстве остается еще четыре вакантных места, но не уточнил, какие именно.


Таран родился в 1955 году в Германии в семье военного. Работал военным атташе при посольстве Украины в США. Его кандидатуру на пост главы Минобороны Украины выдвинул украинский лидер Владимир Зеленский. У Тарана есть степень магистра «стратегии национальных ресурсов», которую он получил во время обучения в США.


Ранее Верховная рада приняла отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Перед голосованием на заседании выступил Зеленский, который раскритиковал правительство, однако и отметил определенные достижения. Во время выступления в парламенте с итоговой речью Гончарук отметил, что в его правительстве не было коррупции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...