St
В Волгограде КамАЗ столкнулся с маршруткой: 16 пострадавших

В Волгограде КамАЗ столкнулся с маршруткой: 16 пострадавших

Грузовик с отказавшими тормозами протаранил пассажирский автомобиль

Грузовик с отказавшими тормозами протаранил пассажирский автомобиль Скриншот: © youtube.com / 
Высота 102
Скриншот: © youtube.com / Высота 102

В Волгограде 16 человек пострадали в крупном ДТП с КамАЗом и маршрутным такси, из них четверо сейчас находятся в тяжелом состоянии. Грузовик, у которого отказали тормоза, протаранил машину с пассажирами, заявили в пресс-службе областного управления МВД. На место ДТП приехал начальник региональной полиции, генерал-лейтенант Александр Кравченко.



Инцидент произошел в Советском районе в 19:30 по местному времени (18:30 мск) 17 мая. КамАЗ столкнулся с маршруткой, которая от удара влетела в столб. «Со слов водителя большегруза, у него отказали тормоза», — заявили в пресс-службе регионального управления МВД. Пострадавших доставили в местную больницу. Несовершеннолетних среди них нет.


Волгоградский сайт v1.ru приводит подробности инцидента: груженный 20 тоннами селитры КамАЗ пролетел примерно 500 метров после столкновения с маршруткой. В региональном управлении МВД заявили, что по факту аварии проводится проверка, после нее будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.


В апреле в Московской области перевозивший пассажиров микроавтобус загорелся после столкновения с грузовиком. В результате погибли шесть человек, двое получили ранения, в том числе ребенок. Ространснадзор установил, что водитель маршрутки, следовавшей из Тулы в Москву, перевозил пассажиров незаконно, не имея на то соответствующих документов. В итоге ведомство начало проверку данного маршрута с целью выявления на нем других нелегальных перевозчиков.


В том же месяце начальник ГИБДД города Чебаркуль Челябинской области, 33-летний Григорий Керусенко попал в ДТП и попытался скрыться с места аварии, будучи в неадекватном состоянии. В инциденте никто не пострадал. После проведения служебной проверки Керусенко был уволен из органов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...