St
На Урале главу ГИБДД уволили за побег с места ДТП

На Урале главу ГИБДД уволили за побег с места ДТП

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об ужесточении наказания для водителей, покинувших место аварии

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об ужесточении наказания для водителей, покинувших место аварии Григорий Керусенко
Григорий Керусенко Фото: © 74.ru

Начальник ГИБДД города Чебаркуль Челябинской области, 33-летний Григорий Керусенко, покинувший 21 апреля место ДТП, был уволен после служебной проверки. В инциденте никто не пострадал, однако Керусенко, по данным проверки, попытался в неадекватном состоянии скрыться с места аварии.


«Установлено, что капитан полиции <...> оставил место ДТП. Причины и условия, способствовавшие совершению данного правонарушения, будут изучены в ходе проведения служебной проверки в отношении его непосредственных руководителей», цитирует ТАСС представителя регионального УМВД.


По данным «Российской газеты», на Керусенко был составлен протокол об административном нарушении, который предусматривает наказание в виде лишения прав на срок до 1,5 года или 15 суток ареста.


ДТП произошло 21 апреля. По данным «Российской газеты», Керусенко обнаружили дружинники, когда глава ГИБДД Чебаркуля попытался скрыться с места аварии в неадекватном состоянии. Никто в ДТП не пострадал, автомобили получили механические повреждения. Отмечается, что Керусенко возглавил отдел в январе 2019 года.


Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал закон об ужесточении наказания для водителей, покинувших место ДТП. Согласно поправкам, наказание для трезвых водителей, совершивших такое нарушение, становится равным наказанию для пьяных. Теперь за такой проступок в любом состоянии грозит до четырех лет лишения свободы или до девяти лет, если в результате ДТП погибнут люди. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Ранее скрывшимся с места ДТП нарушителям грозил административный арест до 15 суток и запрет на управление автомобилем на срок от года до полутора лет. При этом водитель, сбежавший с места ДТП, нес меньшую ответственность, чем водитель, управлявший машиной в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем некоторые водители предпочитали уехать с места происшествия и через некоторое время уже трезвыми приехать в полицию с повинной.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...