St
Макрон «слил» Порошенко в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом

Макрон «слил» Порошенко в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом

«Зеленский» сказал президенту Франции, что украинский лидер мешал нормализации ситуации в Донбассе, и он согласился с тезисом

«Зеленский» сказал президенту Франции, что украинский лидер мешал нормализации ситуации в Донбассе, и он согласился с тезисом Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон Фото: © GLOBAL LOOK press / TASS Host Photo Agency

Президент Украины Петр Порошенко проводил неэффективную политику на востоке своей страны и не выполнял условия минских соглашений. Такой точки зрения придерживается президент Франции Эммануэль Маркон, которого 21 апреля разыграли российские пранкеры Вован (Владимир Столяров) и Лексус (Алексей Кузнецов). На католическую Пасху они позвонили Макрону от имени победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского и получили подтверждение от президента Франции своего мнения о роли Порошенко в урегулировании ситуации в Донбассе. Французский лидер в беседе с пранкерами также выразил надежду, что новый президент Украины сможет реализовать в полной мере минские соглашения.



Пранкер сказал Макрону, что Порошенко «был не очень хорошей фигурой» и «тянул с заключением мирного договора и завершением этого страшного конфликта [войны на востоке Украины]». Президент Франции, комментируя этот тезис, сказал, что полностью с ним согласен. «Я надеюсь, что ты приложишь все усилия, чтобы сделать это [выполнить минские соглашения]», — сказал он, обращаясь к «Зеленскому». Макрон также сказал, что приложит со своей стороны все необходимые усилия, чтобы помочь решить эту задачу, в том числе в рамках нормандского формата.


Организаторы розыгрыша также попытались договориться о «выдаче» Порошенко, если он сбежит во Францию. Макрон на это предложение осторожно заметил: «Я не думаю, что первой страной, куда бы он поехал, была бы Франция».


Также пранкер, изображавший Зеленского, пообещал Макрону, что не будет постоянно пьяным, в отличие от Порошенко. Эта шутка очень порадовала Макрона и он залился смехом.


В марте пранкеры Вован и Лексус связались с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо, который согласился признать президентом России Алексея Навального в случае необходимости. Они представились лидерами Швейцарии и вышли на связь с Гуайдо через американского посла.


21 апреля на Украине прошел второй тур президентских выборов. Победу одержал шоумен Владимир Зеленский, набравший 73,22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко набрал только 24,45%. Инаугурация избранного президента Украины должна состояться до 31 мая.


В феврале 2015 года был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», свои подписи поставили руководители Франции, Германии, России и Украины. Данный документ был конкретизацией минских соглашений, заключенных в 2014 году. Однако основные стороны договора, Россия и Украина, обвиняют друг друга в невыполнении минских соглашений. Таким образом, с 2015 года реализация договора не сдвигается с места.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...