St
В Wildberries после забастовок отменили более 10 тысяч штрафов для пунктов выдачи
Онлайн-ретейлер также временно заморозил списание за подмены с менеджеров и владельцев партнерских точек undefined

В Wildberries после забастовок отменили более 10 тысяч штрафов для пунктов выдачи

Онлайн-ретейлер также временно заморозил списание за подмены с менеджеров и владельцев партнерских точек

Онлайн-ретейлер Wildberries временно приостановил списания с владельцев партнерских пунктов выдачи заказов (ПВЗ) за подмену товаров. За такое нарушение компанией отменено более 10 тысяч штрафов, признанных некорректными. Списания средств заморозят, чтобы разобраться во всех спорных ситуациях, заявили в Wildberries. Компания после забастовок в ряде пунктов выдачи пообещала также доработать систему контроля, нацеленную за предотвращение случаев подмены товаров.


«Wildberries улучшил сервис арбитража по оспариванию начислений за подмену товаров и приостанавливает новые начисления до доработки новой системы контроля подмен», — указывается в заявлении онлайн-ретейлера.


В компании при этом посетовали, что «подмены товаров — это крайне чувствительная проблема» для бизнесменов и продавцов. Поэтому в Wildberries указали: уже в течение нескольких дней усиливается контроль для предотвращения возможных мошеннических действий.


В начале марта Wildberries ввела новую систему штрафов, которая предусматривает, что с сотрудников ПВЗ удержат полную стоимость вещи, если покупателю придет товар с браком и не соответствующий заказанному.


После этого в Telegram-каналах появились сообщения о планах владельцев пунктов выдачи Wildberries устроить с 15 марта забастовку в связи с полученными от онлайн-ретейлера штрафными санкциями. Бизнесмены заявили о намерении закрыть их.


В Wildberries позднее подтвердили закрытие нескольких пунктов выдачи заказов из-за угроз в адрес компании. Отмечалось, что с «партнерами, которые выбирают нецивилизованные формы диалога и предпринимают попытки сорвать работу офиса» сотрудничество приостановят «в целях безопасности».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Госдуме прошла встреча представителей Wildberries и ПВЗ. Депутат Валерий Гартунг отмечал, что компания пообещала изучить все претензии и разъяснить вопросы, «которые могли быть в силу непонимания восприняты в штыки».


Глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что вместе с другими ведомствами разбирается в ситуации. Министр добавил, что идет изучение заявлений россиян и документов, «в зависимости от этого будет принято решение совместно с Генеральной прокуратурой». Работа Wildberries должна соответствовать «традиционным нормам трудового законодательства», подчеркнул Котяков.


Первый замглавы фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Дмитрий Гусев после встречи с представителями Wildberries заявил, что всего оказалось закрыто 15 пунктов выдачи заказов по всей России. Из них два пункта относятся к партнерам, а остальные — самой компании, уточнил депутат-эсер. В Wildberries, по их данным, 33 тысячи пунктов выдачи, из них 15 тысяч принадлежат партнерам, отметил Гусев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...