St
В Южной Корее оштрафовали Google на 176,8 миллиона долларов
Компанию заподозрили в попытке навязывать Android и нарушении антимонопольного законодательства undefined

В Южной Корее оштрафовали Google на 176,8 миллиона долларов

Компанию заподозрили в попытке навязывать Android и нарушении антимонопольного законодательства

В Южной Корее компании Google выписали штраф на 207,4 миллиарда вон (176,8 миллиона долларов) за требование для производителей использовать на смартфонах только официальную систему Android. По мнению антимонопольного регулятора страны KFTC, решение фирмы насаждает монополию Android и мешает инновациям на рынке программного обеспечения.


Внимание регулятора привлекло соглашение, которое производители были вынуждены подписывать для сотрудничества с Google. Согласно документу, фирмы не могут устанавливать на свои устройства модифицированные версии операционной системы (ОС) Android, а также разрабатывать свои варианты этой ОС. KFTC постановила, что это требование нанесло ущерб инновациям и закрепило доминирующее положение Google.


Кроме наложения штрафа, регулятор также обязал компанию исправить соглашение о сотрудничестве и разрешить использовать другие версии ОС на смартфонах. В ведомстве полагают, что меры «помогут подготовить почву для возрождения конкуренции на рынках мобильных ОС и приложений».


Сама корпорация намерена обжаловать решение корейских органов. По версии Google, условия контрактов с производителями должны были обеспечить наилучший опыт пользователям. «Программа совместимости Android стимулировала невероятные инновации в аппаратном и программном обеспечении и принесла огромный успех корейским производителям и разработчикам. Это, в свою очередь, дало корейским потребителям больший выбор, более высокое качество и лучший пользовательский опыт», — подчеркнули в фирме.


Южнокорейский регулятор вел свое расследование с 2016 года. Против Google действуют еще три дела — о требовании выпускать мобильные игровые приложения только в своем магазине Google Play, о недобросовестной ведении дел Google при продаже цифровой рекламы, а также о новой политике выставления счетов.


Аналогичное расследование против американской корпорации начал в сентябре Евросоюз. В Брюсселе также посчитали, что Google нарушает антимонопольное законодательства ЕС, принуждая производителей использовать своего голосового помощника Google Assistant на устройствах с ОС Android.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...