St
В зоне СВО погиб осужденный за взятку экс-глава УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов
18+
Бывшего полицейского посмертно наградили за участие в военной операции undefined

В зоне СВО погиб осужденный за взятку экс-глава УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов

Бывшего полицейского посмертно наградили за участие в военной операции

Бывший глава Управления МВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов, осужденный почти на 10 лет за получение взятки и незаконное приобретение боеприпасов, погиб в зоне СВО. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Ольга Кезик. Трифонову было 55 лет.


Трифонов погиб в конце 2023 года, его супруга узнала об этом вчера, 2 января, сообщила газете «Ъ-Урал» защитница. Экс-главу УМВД по Екатеринбургу посмертно наградили медалью Минобороны РФ «Участнику специальной военной операции», рассказала Кезик агентству URA.RU.


По словам адвоката, Трифонов с марта 2023 года просил отправить его на специальную военную операцию на Украине, но ему долгое время отказывали. В зону боевых действий экс-полицейский отправился в конце ноября — начале декабря, сказала Кезик.


Трифонов возглавлял екатеринбургское УМВД в 2011-2017 годах. С 2017-го по 2019 год он был руководителем МВД по Карачаево-Черкесии. В сентябре 2020 года сотрудники ФСБ задержали Трифонова по делу о взятке.


Следствие установило, что Трифонов в 2015 году через посредников получил взятку в 7,5 миллиона рублей от замглавы банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева в обмен на помощь в возбуждении уголовного дела в отношении должника компании. Коноплев получил пять лет лишения свободы условно, Трифонов — девять лет и шесть месяцев колонии строгого режима. В приговор включили обвинение в незаконном приобретении патронов.


В марте 2023 года приговор экс-главе Управления МВД по Екатеринбургу смягчили на два месяца. Свою вину Трифонов не признавал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...