St
Вакцину «Спутник V» получили более 1,5 миллиона человек
Из них более миллиона в России, уточнили в РФПИ undefined

Вакцину «Спутник V» получили более 1,5 миллиона человек

Из них более миллиона в России, уточнили в РФПИ

Вакциной от коронавируса «Спутник V» уже привились более 1,5 миллиона человек, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). В финансирующей производство препарата организации уточнили, что в РФ привиты более миллиона человек, сильной аллергии у них вакцинация не вызвала.


«Вакцину «Спутник V» получили более 1,5 миллиона человек. Вакцина не вызывает сильных аллергий и имеет эффективность более 90%», — подчеркнули в РФПИ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также в фонде привели данные на 9 января, согласно которым в РФ привиты более миллиона россиян (какой вакциной, не уточняется). По оценкам РФПИ, в Италии этот показатель составил 583 тысячи человек, в Германии — 477 тысяч, в Испании — почти 278 тысяч, в Польше — около 199 тысяч.


Ранее старший аналитик Bloomberg по фармацевтике Сэм Фазели заявил, что российская вакцина «Спутник V» не хуже западных. Он указал, что клинические испытания препарата показывают его высокую эффективность, а разработчики готовы сотрудничать с иностранными клиниками, чтобы создать другие препараты. Журналист New York Times Эндрю Крамер также сообщил, что привился в Москве «Спутником V». Вакцинация не вызвала побочных эффектов, подчеркнул он.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле.


10 декабря независимый комитет по оценке клинических испытаний «Спутника V» назвал вакцину безопасной и сообщил о ее 96%-ной эффективности. Подобные высокие показатели после первой прививки означают, что она может стать однокомпонентной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...