St
После штурма Капитолия в США завели 25 дел о внутреннем терроризме
Власти страны также ожидают выступлений 20 января, во время инаугурации Джозефа Байдена undefined

После штурма Капитолия в США завели 25 дел о внутреннем терроризме

Власти страны также ожидают выступлений 20 января, во время инаугурации Джозефа Байдена

Власти США завели не менее 25 дел о внутреннем терроризме после событий у Капитолия 6 января, сообщил парламентарий Джейсон Кроу по итогам разговора с министром армии США Райаном Маккарти. Член Палаты представителей уточнил, что у некоторых, задержанных в здании Конгресса, нашли огнестрельное оружие, взрывчатку, коктейли Молотова и другие предметы, которые свидетельствовали о возможной эскалации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Маккарти подтвердил, что по итогам событий 6 января было возбуждено не менее 25 дел о внутреннем терроризме. Найденные у протестующих длинноствольное оружие, коктейли Молотова, взрывчатка и пластиковые наручники свидетельствуют, что правоохранителям удалось предотвратить более крупную катастрофу», — говорится в заметках Кроу.


Кроме дел о терроризме, Кроу и Маккарти обсудили различные действия военных, которые не раскрываются публично из-за важности операций, и угрозы, которые могут возникнуть в ближайшем будущем. В частности, силовики осведомлены о возможных действиях радикалов 20 января, во время инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена.


Также Кроу объяснил задержку в выдвижении Нацгвардии США — по его словам, мэр Вашингтона Мюриэль Баузер запрашивала поддержку, но не смогла объяснить, сколько персонала и в каких местах требуется. За следующие полтора часа силовики смогли оценить ситуацию у Капитолия, и к 15:00 по местному времени (23:00 мск) Нацгвардия выдвинулась к зданию Конгресса.


Парламентарий подчеркнул, что полиция и Пентагон не ожидали массовых протестов и крупных столкновений с митингующими, принимая в расчет опыт прошлых акций. В момент штурма Капитолия силовики осознали, что недооценили масштаб протеста 6 января и что размещенные силы не смогут обеспечить безопасность Конгресса США.


6 января часть митингующих у стен американского парламента сторонников президента США Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий во время заседания, на котором парламент должен был подтвердить победу Джозефа Байдена на выборах. Протестующим удалось добраться до зала заседаний Сената США, однако сенаторов перед этим эвакуировали. В ходе беспорядков погибли пять человек — четыре митингующих и сотрудник местной полиции. Впоследствии в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии. В столице США был введен комендантский час.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...