St
«Вакцины не будет»: Билл Гейтс предсказал катастрофу «в пять раз страшнее» коронавируса

«Вакцины не будет»: Билл Гейтс предсказал катастрофу «в пять раз страшнее» коронавируса

Основатель Microsoft предположил резкое увеличение смертности к концу века

Мир ждет катастрофа страшнее, чем пандемия коронавируса — изменение климата через сорок лет сравняется в смертоносности с инфекцией, уверен основатель Microsoft Билл Гейтс. По его словам, еще через сорок лет, к концу века, от экологического кризиса ежегодно будут умирать в пять раз больше людей, чем погибли от COVID-19. Миллиардер призвал задуматься о проблеме сейчас, поскольку «от изменения климата вакцины не будет».


«Глобальный кризис потряс мир. Он продолжает оказывать влияние на весь мир. Очевидно, я говорю о пандемии COVID-19. Но всего через несколько десятилетий такое же описание будет соответствовать другому глобальному кризису — изменению климата. Какой бы ужасной ни была эта пандемия, изменение климата может оказаться еще хуже», — написал Гейтс в своем блоге.


Миллиардер уточнил, что через 40 лет, если выбросы парниковых газов существенно не уменьшатся, смертность от изменения климата достигнет уровня летальности коронавируса — 14 смертей на 100 тысяч человек. Если выбросы будут продолжаться не 40, а 80 лет, до конца века, то глобальное потепление будет убивать 73 человека на 100 тысяч, отметил Гейтс.


Вакцины от изменения климата не существует, напомнил основатель Microsoft. «В отличие от нового коронавируса, от которого к следующему году будет вакцина, не существует быстрых решений проблемы изменения климата. Контрмеры и переход на чистую энергию потребуют десятилетий на разработку и внедрение. Нужно действовать с той же спешкой, с которой мы боремся с COVID-19», — заключил он.


В июле Гейтс отверг конспирологические теории, обвиняющие его в причастности к пандемии COVID-19 и попытках убивать людей с помощью вакцин. Американский бизнесмен назвал «удручающей» комбинацию распространения инфекции в мире и людей, ищущих «простое объяснение» происходящему. Миллиардер напомнил, что фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвовал 250 миллионов долларов на борьбу с пандемией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...