St
Валентин Коновалов посоветовал врио главы Хакасии изучить свои недочеты

Валентин Коновалов посоветовал врио главы Хакасии изучить свои недочеты

Кандидат в губернаторы от КПРФ ответил на критику Михаила Развожаева

Кандидат в губернаторы от КПРФ ответил на критику Михаила Развожаева
Фото: © facebook.com / Валентин Коновалов

Кандидат в губернаторы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов раскритиковал врио главы Хакасии Михаила Развожаева, который упрекнул его за неточности и ошибки, допущенные при регистрации кандидатом в губернаторы.


«Михаилу Развожаеву, прежде чем корить меня за «недочеты», я бы рекомендовал с таким же вниманием ознакомиться с документами министерства, где он работал — там его ждет много интересных открытий, помимо неточностей», — написал коммунист вечером в понедельник, 15 октября, в своем Facebook, напомнив о сегодняшнем решении избиркома Хакасии отозвать свой иск об отмене его регистрации.⠀


«Мы еще в пятницу доказали, что решения по отмене моей регистрации будут неправосудными, если они будут вынесены. Наши политические противники осознали неизбежность своего поражения, поэтому отозвали свои обреченные на провал иски и снялись с выборов», – подчеркнул Коновалов.


По его словам, временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев, комментируя сложившуюся с исками ситуацию, сказал, что иски избирательной комиссии и Александра Мяхара «юридически безупречны».


«Надеюсь, что дело тут в отсутствии у Михаила Развожаева юридического образования, а не в сознательном введении жителей Хакасии в заблуждение. Дело в том, что в обоих «юридически безупречных» исках даже ответчик указан ненадлежащий, юристы в связи с этим сразу могут сделать выводы об их качестве», — заявил коммунист, отметив, что следуя этой логике, он должен был бы сам отменить свою регистрацию кандидатом на должность главы Хакасии. 


«По представлению прокуратуры избирательная комиссия обратилась в суд с требованием отменить регистрацию Валентина Олеговича Коновалова. Основание — нарушения при подаче документов. Такое же требование выдвигает и Александр Владимирович Мяхар. Я подробно изучил материалы дел, проконсультировался с юристами. На мой взгляд, при выдвижении кандидата Коновалова и при проведении им предвыборной агитации с формально-юридической точки зрения были допущены грубые нарушения, а с общечеловеческой — просто нелепые ошибки. Это какая-то непонятная для меня небрежность, когда Российская Федерация превращается в «Российкую», — заявил Развожаев.


По его словам, безусловно, каждому кандидату нужно лично контролировать подготовку всех документов, а пропускать банальные опечатки помощников недопустимо. Особенно — если это документы претендента на пост главы региона. Тем не менее врио главы республики убежден, что судебные тяжбы и соревнования юристов не должны подменять собой политическую конкуренцию и волеизъявление жителей республики, поэтому он попросил избирком Хакасии отозвать иск о снятии Коновалова.