St
«Вас легче сжечь»: ростовчане назвали причину пожара в центре города
По их мнению, частные дома подожгли ради дорогой земли undefined

«Вас легче сжечь»: ростовчане назвали причину пожара в центре города

По их мнению, частные дома подожгли ради дорогой земли

Крупнейший пожар в центре Ростова-на-Дону — не случайность, а намеренный поджог, уверены некоторые местные СМИ и интернет-пользователи. Площадь возгорания достигла семи тысяч квадратных метров. Огонь охватил десятки зданий, взорвался газ, уже есть пострадавшие, рассказывают очевидцы в соцсетях. Там же активно обсуждают возможные причины пожара. Ростовчане вспомнили, что недавно жители района Говнярка получили недвусмысленные угрозы.


«Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живет в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить», — цитирует ростовское издание donnews.ru местную жительницу Нину Решетник. По данным издания, за первые дни августа в Говнярке уже сгорели пять домов, одно из зданий чуть не превратилось в пепел дважды.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Истории их схожи в одном — почти во всех домах после отказа сотрудничать с загадочным застройщиком происходили пожары. В некоторых случаях не обошлось без жертв», – пишет издание.


По мнению местных жителей, в город вернулись бандитские методы 90-х. Как сообщила местным СМИ 62-летняя ростовчанка, в начале августа к ней пришли двое мужчин в черных очках с кожаными портфелями, которые сообщили: ей скоро придется покинуть дом. «Они были похожи на бандитов из 90-х. Один из них сказал, что через 10 дней должен отчитаться перед главой администрации Ростова-на-Дону Кушнаревым, что я согласна покинуть дом на их условиях. Говорит: «Я уже все рядом купил и буду тут вести строительство», — рассказала Валентина Лившиц.



Район, в котором в последние дни происходили пожары (крупнейший — 21 августа), является одним из самых запущенных в городе. На улицах почти нет асфальта, а зачастую — даже канализации и водоснабжения. Вид на трущобы с Театральной площади прикрыт забором. Но, несмотря на это, район Говнярка — центр города, поэтому земля здесь самая дорогая. Как утверждают местные СМИ, «в борьбе за нее строительные компании готовы на любые, порой не совсем законные шаги».


Предварительную причину пожара 7 августа в переулке Марти эксперты МЧС уже назвали – поджог. Материалы дела переданы в полицию, и, как указывает издание «Вечерний Ростов», возможно возбуждение дела по факту «умышленного повреждения имущества». Местные жители поддержали земляков в комментариях под материалом. 



«Ситуация, как мне кажется, уже яснее ясного: ростовская мэрия занимается неприкрытым бандитизмом. А люди, нанятые мэрией Ростова или представляющие ее бизнес-интересы, занимаются еще и поджогами домов с человеческими жертвами. Генпрокуратура, АУ!!!» – пишет ростовчанка. «А все пугают: «Хотите как в 90-е!» А они никуда не делись, эти 90-е... Только у братков теперь — корочки и погоны!» — сетует другой комментатор.


Пожар в центре Ростова-на-Дону в частном доме на улице Нижегородской начался около 12:40 по местному времени. Пламя перекинулось на соседние здания и к 15:00 охватило около семи тысяч квадратных метров. Возгорание произошло в домах наименее благоустроенного района, который местные жители называют Говняркой. Как передает МЧС, огонь охватил десятки частных зданий, в тушении задействованы 149 человек с привлечением 54 единиц спецтехники. Спасатели присвоили пожару четвертый ранг сложности. На место происшествия прибыл глава региона Василий Голубев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...