St
Путин назначил нового посла России в США
Анатолий Антонов официально начал свою дипмиссию в Вашингтоне 21 августа 2017 года undefined

Путин назначил нового посла России в США

Анатолий Антонов официально начал свою дипмиссию в Вашингтоне 21 августа 2017 года

Анатолий Антонов сменил Сергея Кисляка на посту чрезвычайного и полномочного посла России в США. Президент Владимир Путин одобрил кандидатуру 21 августа.


Сергей Кисляк работал послом РФ в США с 2008-го по 2017 год. Свою дипломатическую миссию в Вашингтоне он завершил еще 22 июля, его должность временно замещал советник-посланник Денис Гончар. Кисляк же может войти в состав Совета Федерации после выборов в сентябре.


Новый посол России в США родился в Омске в 1955 году. В 23 года он закончил обучение в МГИМО и начал работать в МИДе. Неоднократно принимал участие в работе сессий Генассамблеи ООН. 


С 201-го по 2016 год Антонов занимал должность замминистра обороны. На этом посту он часто выступал с докладами по внешнеполитической обстановке. В частности, Антонов заявлял, что НАТО не может быть единственным гарантом свободы и демократии в мире. Кроме того, он обвинял США в охлаждении отношений между Москвой и Вашингтоном и заявлял о нехватке доверия между обеими странами.


В 2016 году Антонова назначили заместителем министра иностранных дел. Его кандидатуру на должность посла России в США обе палаты парламента одобрили еще в мае 2017 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...