St
Верховный суд России признал движение ЛГБТ экстремистским
18+
Решение вступает в силу немедленно Фото: Global Look Press / Александр Поляков

Верховный суд России признал движение ЛГБТ экстремистским

Решение вступает в силу немедленно

Фото: Global Look Press / Александр Поляков

Верховный суд РФ признал движение ЛГБТ экстремистским и запретил его деятельность на территории страны. Об этом сообщил корреспондент Daily Storm из зала суда. Судебное заседание прошло в закрытом от слушателей режиме.


По информации «Интерфакса», принятое судебное решение «не затрагивает право граждан на личную жизнь и не повлечет каких-либо негативных юридических последствий», а «ограничения связаны с необходимостью соблюдения запрета ЛГБТ-пропаганды, рекламирования, формирования заинтересованности, вовлечения в ЛГБТ-движение». 


Ранее в иске, поданном Министерством юстиции, уточнялось, что в деятельности движения на территории России были выявлены различные признаки и проявления экстремистской направленности, включая возбуждение социальной и религиозной розни.


Сейчас российское законодательство запрещает пропаганду ЛГБТ, но не сами нетрадиционные сексуальные связи. Изначально действовал запрет на пропаганду в отношении несовершеннолетних, но в декабре 2022 года президент Владимир Путин подписал закон, расширяющий действие запрета на граждан любого возраста.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...