St
Вице-премьера Крыма задержали в Москве

Вице-премьера Крыма задержали в Москве

В нескольких ведомствах региона проходят обыски с участием сотрудников ФСБ

В нескольких ведомствах региона проходят обыски с участием сотрудников ФСБ
Фото: © rk.gov.ru

В Москве задержан Виталий Нахлупин, заместитель главы Крыма Сергея Аксенова и экс-председатель комитета по экономической, бюджетной и налоговой политике. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству региона, и на собеседника в региональном управлении МВД. Источники издания связывают задержание Нахлупина с ситуацией по дорожным тендерам.



Глава региона подтвердил факт задержания Нахлупина и проведения обысков. Прокомментировать ситуацию или раскрыть какие-либо детали он отказался:«Когда будут обнародованы конкретные факты, я выскажу свое мнение».


Обыски с участием сотрудников ФСБ проходят в «Крымской железной дороге» и в Службе автодорог Крыма, также были произведены выемки документов в комитете конкурентной политики Крыма и «Крымэнерго». «Все оцеплено ОМОНом», — уточнили источники.


Нахлупин курировал в Крыму федеральную целевую программу по развитию региона. До назначения на пост вице-премьера республики служил на должности председателя комитета Госсовета республики по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.


В пресс-службе УФСБ по Крыму отказались прокомментировать задержание. Как сообщает портал «Примечания», телефоны самого вице-премьера и его помощника Валентина Дукорского не отвечают на вызовы. Не берут трубку и по номерам курируемых Нахлупиным ведомств.


В мае этого года правоохранительные органы РФ задержали в Москве Андрея Ростенко, советника главы Крыма Сергея Аксенова. Причиной задержания стало превышение должностных полномочий чиновником — следствие подозревало его в махинациях с земельными участками. Глава республики тогда заявлял, что его подчиненный не нанес Крыму ущерба в эпизоде, рассматриваемом следствием. 7 августа Ростенко отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.