St
Виновата птица: Минобороны Турции рассказало о крушении истребителя F-5 в Конье
18+
Ведомство сообщило, что пилот успел катапультироваться и сейчас находится в больнице undefined

Виновата птица: Минобороны Турции рассказало о крушении истребителя F-5 в Конье

Ведомство сообщило, что пилот успел катапультироваться и сейчас находится в больнице

В турецкой провинции Конья разбился истребитель F-5. Информацию об этом подтвердило Минобороны страны. В ведомстве рассказали, что пилот остался жив — он успел катапультироваться.


«Самолет типа F-5, принадлежащий «Турецким звездам», потерпел крушение в Конье из-за столкновения с птицей. Двигатели остановились», — указывается в заявлении турецкого оборонного ведомства.


Отмечается, что после ЧП пилота истребителя доставили в больницу. Сейчас здоровью мужчины ничего не угрожает, заверили в Минобороны Турции.


F-5 — легкий истребитель производства американской корпорации Northrop. Самолет разработали в конце 1950-х годов, второе поколение (F-5E) — в начале 1970-х.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

1 декабря в районе села Джрабер Котайкской области Армении разбился самолет B55. На месте крушения обнаружены два тела. Борт направлялся из аэропорта Звартноц в Астрахань. В 13:11 по ереванскому времени (12:11 мск) связь с самолетом прервалась.


После крушения от воздушного судна мало что осталось: оно развалилось на части и сгорело дотла. Позднее выяснилось, что жертвами стали двое россиян 1979 и 1983 годов рождения.


После ЧП местные СМИ изначально писали, что частным самолетом управляли граждане Словении. Предполагалось, что причиной крушения мог стать густой туман.


6 ноября пассажирский самолет ATR 42-500 авиакомпании Precision Air упал в озеро Виктория в Танзании. На его борту находились 49 пассажиров и четыре члена экипажа. Воздушное судно летело из города Дар-эс-Салам в Мванзу. По пути самолет должен был сделать остановку в городе Букоба, но упал в Викторию из-за сильного ветра и проливных дождей. Были спасены 15 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...