St
Пилоты разбившегося около Еревана легкомоторного самолета оказались россиянами
В результате крушения воздушного судна погибли два человека undefined

Пилоты разбившегося около Еревана легкомоторного самолета оказались россиянами

В результате крушения воздушного судна погибли два человека

Днем 1 декабря в Армении на территории села Джрабер Котайкской области потерпел крушение легкомоторный самолет BeechCraft 95. Погибли два пилота. Ими оказались граждане России, заявили в МЧС Армении.


Пресс-секретарь ведомства Айк Костанян в своих соцсетях уточнил, что жертвами крушения стали россияне 1979 и 1983 годов рождения.


По информации Комитета гражданской авиации Армении, самолет направлялся из аэропорта Звартноц в Астрахань. В 13:11 по ереванскому времени (12:11 мск) связь с бортом прервалась.


В 14:20 (13:20 мск) воздушное судно обнаружили на территории села Джрабер. Спасатели нашли два сгоревших тела. После крушения от судна мало что осталось: оно развалилось на части и сгорело дотла. 


Село Джрабер находится в 26 километрах к северу от Еревана. После ЧП местные СМИ изначально писали, что частным самолетом, который направлялся в Астрахань, управляли граждане Словении. Сообщалось, что причиной крушения мог стать густой туман.


Beechcraft 55 Baron — американский легкий двухдвигательный самолет производства Beech Aircraft Corporation. Он был запущен в производство в начале 1960-х годов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Вечером 27 ноября в районе деревни Вязовец в Тверской области упал вертолет Robinson R66. Пилот и пассажир погибли. Погибшие — заслуженный мастер спорта России и абсолютный чемпион мира 2006 года по высшему пилотажу на самолете Александр Курылев и его брат Дмитрий, сообщал Telegram-канал «112». Среди причин крушения вертолета рассматривают техническую неисправность и ошибку пилотирования.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...