St
Вирусолог назвал неопасным штамм «дельта плюс» COVID-19
Дополнительная мутация вируса не помогла ему распространяться, объяснил Альтштейн undefined

Вирусолог назвал неопасным штамм «дельта плюс» COVID-19

Дополнительная мутация вируса не помогла ему распространяться, объяснил Альтштейн

Штамм коронавируса «дельта плюс», который различные источники называли более заразным, не вызывает у специалистов беспокойства. Об этом рассказал телеканалу «360» вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. По его словам, вариант инфекции не имеет преимуществ перед обычным индийским штаммом «дельта», несмотря на наличие дополнительных мутаций.


«Дельта плюс» появился в Индии, и в Индии он не получил распространения. <…> У него, видимо, нет тех преимуществ, которые есть просто у «дельты», который хорошо размножается. А эта дополнительная мутация, которая появилась в нем, не похоже, чтобы она давала ему что-то важное», — объяснил Альтштейн.


По словам вирусолога, поводов опасаться «дельты плюс» больше, чем других штаммов, сейчас нет. «Он сейчас уже, конечно, не такой актуальный», — добавил он.


25 июня стало известно, что в индийском штате Мадхья-Прадеш подтвердили по меньшей мере семь случаев заражения «дельта плюс». Двое зараженных умерли, ранее они не вакцинировались от коронавируса. Трое из семи пациентов сделали прививку от COVID-19 и вылечились без осложнений и госпитализации.


В октябре 2020 года в Индии обнаружили новый штамм коронавируса, который получил название «дельта». Также его называют индийским штаммом. По данным Всеиндийского института медицинских исследований, этот вариант вируса способен инфицировать людей даже после прививки используемыми в стране вакцинами Covaxin и Covishiel. Вариант этого штамма — «дельта плюс» — некоторые специалисты считают еще более заразным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...