St
ВКС России и сирийская бригада Tiger уничтожили Мясника из ИГ
В СМИ уже появлялись сообщения о ликвидации одного из главарей запрещенной террористической группировки

ВКС России и сирийская бригада Tiger уничтожили Мясника из ИГ

В СМИ уже появлялись сообщения о ликвидации одного из главарей запрещенной террористической группировки

Греческое СМИ Pronews.gr сообщило о ликвидации в провинции Идлиб на северо-западе Сирии одного из главарей запрещенной в России организации ИГ — косовара Лавдрима Мухаджери, известного под именем Абу Абдулла аль-Косова и прозвищем Мясник.


По информации издания, Мухаджери был убит в ходе совместной спецоперации Воздушно-космических сил РФ и сирийской военной бригады Tiger Forces. Также были убиты несколько телохранителей боевика.



Взявший в рядах террористов арабское имя косовар стал известен по пропагандистским видеороликам ИГ, на которых видно, как он обезглавливал христиан и мусульман-шиитов, попавших в плен к боевикам. Pronews.gr отмечает, что в Сирию террорист вернулся в мае после четырехмесячной поездки в Албанию и Косово.



В материале также сказано, что семью убитого главаря террористов в косовском Качанике посетил министр инфраструктуры косовского государства Луфти Зарку. Соболезнования якобы выразил и председатель исламской религиозной общины в Качанике Флорим Незирай. Он сообщил «о смерти Мухаджери в Сирии, а затем отправился домой к его семье с соболезнованиями» по поводу «смерти великого мусульманского бойца», пишет Pronews.gr, не называя источник информации.



В феврале 2017-го сообщалось о ликвидации на Ближнем Востоке соратника Мухаджери, бывшего имама исламской общины Республики Косово Ридвана Хакифи. 


Иранский телеканал "ИРИБ" 29 июня распространил фотографии, на которых изображен мертвый мужчина, похожий на лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Ранее о возможной ликвидации аль-Багдади сообщало Минобороны России. Однако достоверных подтверждений уничтожения «амира» «всемирного халифата» террористов пока нет.


Фото: © GLOBAL LOOK press/Mert Macit


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...