С 14 по 24 августа на ВДНХ проходит четвертый национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России». Мероприятие, организованное Минсельхозом РФ и правительством Москвы, проводится на территории от площади Дружбы народов до фонтана «Каменный цветок».
Гостей события ждет масштабная экспозиция от более чем 300 производителей со всей страны. Они представили свыше пяти тысяч наименований уникальной продукции, включая таймырского сига, луховицкого клария, башкирский баурсак и сургутский шоколад. В ресторанном дворике можно попробовать национальные блюда — от бурятских бууз и дагестанского кебаба до дальневосточной ухи с крабом.
«Мы из города Красноярск, из самого сердца Сибири. Приехали на фестиваль «Вкусы России» и привезли то, чем богат наш край. У нас — варенье из сосновых шишек, варенье из кедровых шишек, невероятные цукаты», — рассказала одна из участниц.
Заместитель министра сельского хозяйства Марина Афонина отметила, что фестиваль «Вкусы России» стал площадкой для регионов, на которой они могут заявить о себе, представить свои лучшие продукты и установить прямой контакт с потребителями.
Впервые на фестивале работает город профессий АПК «Я в Агро» — интерактивная площадка о современных агротехнологиях. Также гостей ждут кулинарные шоу с участием знаменитостей, выступления артистов из разных регионов и дегустация российских вин. Мероприятие поддерживает программу по продвижению региональных брендов, реализуемую по поручению президента с 2020 года.
Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте фестиваля.