St
«Владимир Саныч лукавит»: Пригожин опроверг слова Зеленского о присутствии ВСУ в Бахмуте
18+
20 мая бизнесмен сообщил о переходе города под контроль ЧВК «Вагнер» undefined

«Владимир Саныч лукавит»: Пригожин опроверг слова Зеленского о присутствии ВСУ в Бахмуте

20 мая бизнесмен сообщил о переходе города под контроль ЧВК «Вагнер»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на саммите G7 в японской Хиросиме, что подразделения ВСУ по-прежнему находятся в Бахмуте (Артемовске). Бизнесмен Евгений Пригожин, называющий себя основателем ЧВК «Вагнер», опроверг слова украинского лидера.


«В населенном пункте Бахмут нет ни одного украинского военного по той причине, что мы перестали брать пленных», — сказал предприниматель.


Он добавил, что в городе огромное количество трупов украинских военных. Бахмут взят полностью, «по всем его юридическим границам, до последнего сантиметра», сказал Пригожин, комментарий опубликовала его пресс-служба.


«Владимир Саныч лукавит. Либо он, как и многие наши военные руководители, просто не в курсе, что происходит на земле», — добавил бизнесмен.


Пригожин сообщил о взятии Бахмута 20 мая. Через несколько часов установление контроля над городом подтвердило Минобороны России. Президент Владимир Путин поздравил бойцов ЧВК «Вагнер» и военных со взятием Бахмута.


Изначально Зеленский, комментируя на саммите G7 сообщения о потере города, заявил, что Бахмут «на сегодняшний день только в наших сердцах». Поскольку вопрос журналиста о городе состоял из двух частей (собственно вопроса и реплики с заявлением по позиции России), возникла путаница: крупнейшие западные СМИ истолковали фразу президента Украины «я думаю, нет» как ответ на весь вопрос, его пресс-секретарь Сергей Никифоров позже заявил, что это был ответ на реплику, таким образом речи о потере города не идет.


Через несколько часов Зеленский сказал на саммите в Хиросиме, что понимает, что происходит в Бахмуте. Он заявил, что украинские военные по-прежнему находятся в городе, и добавил, что не может раскрыть их местоположение.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...