St
Власти Астрахани хотят отсудить у Тинькова землю, незаконно переоборудованную под базу отдыха
18+
Через суд у предпринимателя намерены забрать 2,5 гектара земли undefined

Власти Астрахани хотят отсудить у Тинькова землю, незаконно переоборудованную под базу отдыха

Через суд у предпринимателя намерены забрать 2,5 гектара земли

Администрация Лиманского района Астраханской области планирует отсудить у предпринимателя Олега Тинькова 2,5 гектара земли. Бизнесмен оборудовал землю под гостиничный комплект La Datcha. Глава управления земельным имуществом и земельными ресурсами администрации района Марина Горячева в разговоре с RTVI уточнила, что власти Астрахани имеют полное право на разбирательство, так как владения Тинькова подпадают под категорию особо охраняемых территорий, на которых недопустимо делать базу отдыха.


«Наверное, специалист неверно понял Земельный кодекс. У нас иски не только к ним, но и по другим схожим ситуациям. Есть категории земель, которые нельзя перераспределять под магазин, гараж и так далее», — сообщила Горячева.


Представители La Datcha в разговоре с RTVI сообщили, что уже успели ознакомиться с иском и в данный момент работают над ним. При этом они уверяют, что конкретные причины обращения в суд администрация Лиманского района предоставить не согласилась.


По данным портала PRFlat, гостиничный комплекс La Datcha был одним из самых дорогих домов для отдыха в аренду в России. Минимальная стоимость недельного проживания в нем составляла 2,3 миллиона рублей.


Гостевой комплекс суммарно занимает три гектара земли, на которых расположены двухэтажное главное здание, теннисный корт и веранда для барбекю. При этом главное здание также может похвастаться большим количеством комфортабельных зон, в числе которых зона СПА, сауна, домашний кинотеатр, большой спортзал и многое другое.


3 мая бизнесмен попрощался с Россией и банком «Тинькофф», а также заявил, что не вернется в страну. Вскоре он сообщил, что продал La Datcha «по рыночной цене» и рассказал, что забирает из РФ все свои бренды, в числе которых и гостиничный комплекс.


Помимо астраханского филиала, у предпринимателя есть несколько комплексов в Европе. После продажи российской базы отдыха она пропала с официальной страницы сайта La Datcha.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...