St
«Брайан, вперед! Стреляй по нему!»: в Сети набирает популярность ролик с наемниками из США, атакующими российский БТР
На видео, предположительно, американские бойцы стреляют из оружия, похожего на гранатомет undefined

«Брайан, вперед! Стреляй по нему!»: в Сети набирает популярность ролик с наемниками из США, атакующими российский БТР

На видео, предположительно, американские бойцы стреляют из оружия, похожего на гранатомет

В Telegram-каналах набирает популярность видео, на котором, предположительно, наемные бойцы из США стреляют из оружия, похожего на ручной противотанковый гранатомет «Матадор», по российской бронированной транспортно-боевой машине. По сообщениям каналов, ролик был снят на Украине.


Бойцы бегут по лесу, один из них кричит другому: «Брайан, вперед!» После этого они осторожно выбираются из укрытия на дорогу. «Стреляй по нему!» — приказывает один из бойцов. Другой делает выстрел из гранатомета. Затем наемники убегают обратно в лес, вокруг слышно стрельбу.


В Сети также публикуют ролик с видом сверху, как в российский БТР стреляют из гранатомета. Машина продолжает двигаться даже после выстрелов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Telegram-канале Conflict Zone говорится, что наемники были не из США, а из Канады. Никаких сообщений от официальных российских, украинских или американских представителей по поводу этих видео не было.


Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине. После этого украинский президент Владимир Зеленский ввел по всей стране военное положение. США и западные страны оказывают Киеву военную помощь и материальную поддержку.


В начале мая издание Politico писало, что «тысячи американцев» хотят отправиться на Украину и помочь Киеву «в борьбе». По данным издания, украинские власти через интернет вербуют добровольцев для Международного легиона обороны Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...