St
Власти Херсонской области переместят часть населения на левый берег Днепра из-за угрозы разрушения ГЭС
18+
Глава региона указал на важность сохранения жизней людей undefined

Власти Херсонской области переместят часть населения на левый берег Днепра из-за угрозы разрушения ГЭС

Глава региона указал на важность сохранения жизней людей

Жители правобережной части Херсонской области эвакуируются на левый берег Днепра из-за угрозы затопления, которое может произойти в случае удара ВСУ по Каховской ГЭС. Об этом врио губернатора региона Владимир Сальдо сообщил в своем официальном Telegram-канале сегодня, 18 октября.


«Мною было принято тяжелое, но верное решение объявить об организованном перемещении гражданского населения Бериславского, Белозерского, Снигиревского и Александровского муниципалитетов на левый берег Днепра», говорится в сообщении.


По его словам, ВСУ накапливают силы на проведения широкомасштабного наступления, в то время как армия РФ уже сформировала военную группу, чтобы противостоять нападению. Глава региона подчеркнул, что там, где действуют российские военные, сейчас не место мирному населению.


Сальдо подчеркнул, что власти Херсонской области стремятся спасти жизни людей и позволить войскам РФ эффективно выполнять свои функции по защите Херсонской области. Вывоз мирного населения на левый берег Днепра будет осуществляться организованно и поэтапно.


Отмечается, что тем, кто решит переехать далее, в регионы России, власти страны предоставят жилищные сертификаты. Об этом специально заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.


Ранее командующий СВО Сергей Суровикин рассказал о ходе спецоперации. Генерал также затронул тему Херсонской области, назвав сложившуюся там ситуацию напряженной. Он отметил, что, по имеющейся у РФ информации, солдаты ВСУ готовятся к массированному обстрелу плотины Каховской ГЭС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...