St
Власти Красноярского края выплатят семьям погибших при прорыве дамбы по миллиону рублей

Власти Красноярского края выплатят семьям погибших при прорыве дамбы по миллиону рублей

Также пострадавшие получат от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, в зависимости от причиненного здоровью вреда

Семьям погибших при прорыве дамбы в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае выплатят по одному миллиону рублей. Об этом рассказала министр соцполитики края Ирина Пастухова. Также она сообщила, что пострадавшие получат материальную помощь в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, в зависимости от причиненного здоровью вреда.


«Губернатором Красноярского края принято решение о выделении адресной материальной помощи семьям погибших — это 15 человек — в размере одного миллиона рублей, независимо от места проживания», — сказала Пастухова.


Кроме того, члены семей, которые находились на иждивении погибших, будут получать ежемесячные страховые выплаты в индивидуальном размере.


По словам Пастуховой, власти Красноярского края закрепят социальных работников за семьями погибших: «Дополнительно на каждую семью составляется социальный паспорт, ни одна семья не останется без внимания».


Также региональными властями рассматривается вопрос о выделении адресной материальной помощи до 500 тысяч рублей семьям пропавших без вести, после того как закончатся поисково-спасательные работы.


В ночь на 19 октября в районе поселка Щетинкино на реке Сейбе в Курагинском районе Красноярского края разрушилась дамба золотодобывающей артели, что повлекло за собой прорыв еще четырех таких сооружений. Волна представляла собой поток грязи и глины с камнями. В рабочем поселке затопило два общежития временного типа. В результате ЧП 15 человек погибли, пятеро числятся пропавшими без вести. Восемь пострадавших находятся в больнице.


Район поиска пропавших без вести при прорыве дамб был увеличен до 25 километров. Как заявили в СКР, основной причиной прорыва дамб стали нарушения правил безопасности при проведении работ. Также правоохранители отметили, что все сооружения были возведены незаконно. После инцидента СК возбудил уголовное дело. Были задержаны три человека — директор золотодобывающего предприятия «Сисим» и два сотрудника организации (начальник и мастер горного участка). Кроме того, Росприроднадзор проверит все дамбы в России после ЧП в Красноярском крае.


Понедельник, 21 октября, в регионе объявлен днем траура.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...